Questão de Noções de Informática — Ferramentas de Reuniões e Comunicações On-line — FCC 2022
Noções de Informática›Ferramentas de Reuniões e Comunicações On-line
Código
fc068151
Banca
FCC
Órgão
SEDU-ES
Ano
2022
Quando se cria uma sala de aula no Google Sala de Aula, no Google Drive aparecerá uma pasta chamada Classroom e dentro dela uma pasta com o nome da turma criada. Ao selecionar essa pasta, ficará disponível na tela uma opção para compartilhá-la. Ao clicar nessa opção, aparecerá uma janela onde será possível indicar com quem se deseja compartilhar, se o compartilhamento será feito somente para leitura, se será permitido alteração na pasta etc. Com relação ao tipo de compartilhamento do link que será gerado, estarão disponíveis a partir dessa janela as opções:
ASomente eu, Todos da turma e Selecionar alunos da turma.
BPrivado, Público e Selecionar alunos.
CMembros da instituição, Todas as turmas, Todos os alunos e Selecionar alunos.
DMembros da sua instituição e Pessoas externas.
ERestrito e Qualquer pessoa com o Link.
Revelar gabarito e comentário▾
GabaritoE — Restrito e Qualquer pessoa com o Link.
Comentário gerado por IA. É um apoio ao estudo, ancorado em fontes, mas pode conter imprecisões — confira sempre na fonte oficial (lei, súmula, edital e gabarito da banca). Encontrou um erro? Use “Reportar”.
Google Sala de Aula – Compartilhamento de pasta no Drive
Gabarito: letra E.
Ao criar uma turma no Google Sala de Aula, uma pasta correspondente é criada no Google Drive. Ao clicar em "Compartilhar" nessa pasta, abre-se a janela de compartilhamento do Google Drive, que oferece dois tipos de link: Restrito (apenas pessoas explicitamente adicionadas podem acessar) e Qualquer pessoa com o link (quem tiver o link pode acessar, conforme as permissões definidas). As demais alternativas misturam opções que não estão disponíveis nessa janela padrão.
Alternativa A — ❌ Incorreta
Apresenta "Somente eu", "Todos da turma" e "Selecionar alunos da turma". Na janela de compartilhamento do Drive, não há opções específicas da turma (como "Todos da turma") – essas são configurações internas do Google Sala de Aula, não do compartilhamento de link.
Alternativa B — ❌ Incorreta
"Privado" e "Público" não são as nomenclaturas usadas pelo Google Drive. O Drive usa "Restrito" e "Qualquer pessoa com o link". "Selecionar alunos" também não aparece nessa janela.
Alternativa C — ❌ Incorreta
"Membros da instituição", "Todas as turmas", "Todos os alunos" e "Selecionar alunos" são opções que podem existir em configurações administrativas do Google Workspace for Education, mas não na janela de compartilhamento de link de uma pasta específica.
Alternativa D — ❌ Incorreta
"Membros da sua instituição" e "Pessoas externas" são categorias possíveis em algumas configurações, mas não são as duas opções principais exibidas na janela de compartilhamento de link. O Google Drive exibe "Restrito" e "Qualquer pessoa com o link".
Alternativa E — ✅ Correta ⟵ GABARITO
As duas opções de link disponíveis na janela de compartilhamento são Restrito (acesso apenas para pessoas adicionadas) e Qualquer pessoa com o link (acesso público via link). Essas são as opções padrão do Google Drive, independentemente do contexto do Google Sala de Aula.
PEGA ESSA DICA!
Sempre que a questão falar de compartilhamento de pasta ou arquivo no Google Drive (inclusive no contexto do Google Sala de Aula), lembre-se das duas opções universais: Restrito e Qualquer pessoa com o link. As opções específicas de turma ou instituição são configurações de privacidade do próprio Classroom, não da janela de compartilhamento do Drive.